東海の求人・転職  バー ・パブ兵庫県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:6/104 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 福島県A市のBタクシームカッ

投稿者:優樹  投稿日:2009年10月28日(水)08時26分56秒
  通報 返信・引用
  > No.119[元記事へ]

A子さんへのお返事です。

その気持ち物凄くわかります!!自分も、つい先日、地元なので良く使っているタクシー会社の『大宮交通』に乗った際一万円しか無い事に気付きその事をドライバーに伝えるとドライバーも一万円しか無いからそれは困るとドライバーが言い出しました!!まあそこまでは良いとしてどこかで両替でもするのかな?と思ったら自分に『どこかで両替します?』とか『何か買って崩します?』などと言って来て完全に『細かいのを用意しないお前が悪い』みたいな空気を出すんです〜それを感じたドライバーに自分は『運転手さんが何か買うか両替して来てもらえませんか?』と言うと完全に開き直り『お客さんが用意して無いのがいけないんだからお客さんが崩して下さい!!』とハッキリムカッ
最初は自分もホントに全く両替する気が無かった訳では無いんです。ただそのドライバーの『客が用意するのが当たり前』と言う態度が気に食わなくて…。向こうにお釣りのお金が全く無くてお願いされるならまだしも向こうもこっちと一緒で一万円は持ってるのに客に崩させようとする何ておかしくないですか?ムカッ
そこでムカッと来た自分は絶対こっちが崩すもんかと心に決め『何でこっちが崩さなきゃ行けなんだムカッ普通自分で崩すだろムカッ』と言うとドライバーは信じられない一言を言ったんです。……『そりゃお客さんの常識が無さ過ぎますよ!!そんなのモラルの問題ですよ!!両替でこんな文句言って来たのお客さんが初めてですよ〜ハッハッハッウッシッシ』と笑いながら…。
もうそこでカッチーンムカッと来てそのドライバーに散々文句を言ってやったんですけど向こうは全く反省無し。とりあえずその場でタクシー会社に電話して会社に文句を言い会社からは謝られとりあえず次回支払と言う形でその場は終えたのですが降りる間際にドライバーが一言!!『次回支払いなんで次は細かいのでお支払い願います』…ですって。´_`
もう二度と大宮交通は使いません。

》記事一覧表示

新着順:6/104 《前のページ | 次のページ》
/104