投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事探し  佐賀の求人・転職 結婚 祝 お返し ハワイ旅行
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:17/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

近況報告

投稿者:近藤  投稿日:2009年 6月30日(火)11時56分45秒
  通報
  先生こんにちは。すっかりご無沙汰しておりますがお元気でしょうか。
最近は家の方が忙しい上に仕事も忙しく、平日は全くジムに行けず休日は疲れて寝ているという生活になっているため、なかなか湘南にお伺いできません。
先生にお会いすると元気になりますので、早くまたそちらに行きたいと思っております。

このような状況ですが、とりあえずトレーニングだけは週4回以上のペースで続けています。
ただ、ほぼすべてが家でのトレーニングとなるため、時間を見つけて1〜2種目を5〜6セット、扱う重量は当然軽くなり、その分ゆっくりしたペースで回数を15〜20repsと増やすようになりました。
その結果、筋肉量はともかく脂肪がかなり落ちてきて、体重はこの2か月で3kgほど減少しました。
その分キレが出てきた気はしますが、何分もともと筋肉量が少ないため、日に日に小さくなっている体を見て、時には悲しい気分になります(笑)
しかし以前先生に「一度ブルース・リーみたいな体になりなさい!」と言われているので、まあこれはこれで言われた通りになってきたのでいいのかな?と複雑な気分です。

と最近はこんな調子ですが、家でのトレーニングが中心となると、こんな内容でお茶を濁す程度でもやらないよりはましでしょうか。そして、やはり一度脂肪を落としてブルース・リーのようになるのは正解でしょうか。お時間のあるときにアドバイスをいただければ幸いです。

》記事一覧表示

新着順:17/150 《前のページ | 次のページ》
/150