投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事探し  佐賀の求人・転職 結婚 祝 お返し ハワイ旅行
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:25/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

体の作り方

投稿者:近藤  投稿日:2009年 5月15日(金)20時10分37秒
  通報
  先生こんにちは。昨日の講義はかなり実のあるものだったと聞き、参加できず大変悔しく思っています。早速今日ETOとKUDOから聞いた内容を思い出しながら、肩のトレーニングをやってみます。

さて、今日はひとつ一般的な質問をさせてください。
体を作る際、先にある程度脂肪を落としてから運動を始めて筋肉をつけるか、もしくは脂肪はそのままでとにかく運動をして筋肉をつけ、その後まとめて絞るか、どちらがいいのでしょうか。
私の場合、先生に一度きっちり絞ってからにしろと言われたもののいま一つ絞り切れず(すみませんでした)そのままトレーニングを続け、結果的には少し筋肉がついて体形は変わってきましたが、脂肪はある程度ついたままだという感じがしています。
最近の例でいえば、ETOは脂肪が乗ったままで脚は大きくなりましたが、私の場合は脚は多少脂肪が落ちて凹凸が出てきたものの足自体は細いままです。この2人の例を見て、どちらが正解なのかなあと思った次第です。

ちょっととらえどころのない質問となりましたが、よろしくお願いします。

》記事一覧表示

新着順:25/150 《前のページ | 次のページ》
/150